Профессиональный медицинский
центр эпиляции «Вселенная красоты»
ежедневно с 9:00 до 20:45

Правда ли, что после электроэпиляции волосы сразу выпадают

«Хочу сделать электроэпиляцию. Правда ли, что после нее волосы сразу выпадают?» г. Москва, дата обращения 24 марта 2020 г.

Чтобы грамотно ответить на этот запрос, потребуется немного разобраться в деталях.

Например, что подразумевается под понятием сразу? О каких временных рамках идет речь? Это доли секунды, минуты или часы?

Дальше важно очертить границы термина «выпадают». Мы говорим о том, что волос сам покидает свое вместилище или он просто теряет связь с фолликулом?

Как видите, в очевидно простом предложении могут располагаться несколько вариантов ответа. Давайте разбираться.

Для начала очень кратко вспомним скучные вещи, вроде механизмов крепления ростка в «своем домике». Потом проанализируем различные способы удаления растительности, включая и естественное старение. Уверена, что в конце вы и сами сумеете найти ответ.

Механизмы удаления волос: несерьезная заметка

В этой статье мы не станем погружаться в научную «пучину» про строение кожи, ее слои, типы клеток и другие не важные для нас вещи.

Мы все так устали от статей про коронавирус, которые настойчиво вылезают из всех закоулков сети, поэтому в этот раз я решила написать «несерьезную заметку». И вообще, как сосредоточиться, когда школьный портал РЭШ опять завис, и дочка требует починить его, а потом еще и кроссворд помочь решить :)))

В общем, давайте посмотрим на всю эту «кухню» с необычной стороны. Представим, что волосяной фолликул – это домовладелец, который сдает в аренду свой домик, обеспечивая «постояльцу-волоску» питание, развитие и полноценный уход на строго определенный срок.

Иллюстрация

Фото с сайта www.shutterstock.com

Этот «арендатор» очень успешен, и пока он существует, у него всегда будет кто-то гостить. Итак, представим себе цикл съема помещения некоего среднего жильца.

Он въезжает в арендованное жилище ровно в тот момент, когда прошлый постоялец собрал свои пожитки и покинул свою временную обитель. Он еще совсем крошечный и занят тем, что интенсивно поглощает все ресурсы владельца для собственного роста и развития.

И гость, и хозяин не только очень тесно взаимодействуют, но и чрезвычайно «привязаны» друг к другу в самом прямом смысле слова.

«Арендатор» растет, и темпы этого процесса прямо-таки поражают. Считается, что ни одна биологическая ткань не растет так быстро, как наш «герой».

Эта фаза именуется анагеном. Ее еще можно сравнить с периодом от рождения ребенка до окончания его подросткового периода.

На следующем этапе отношения домовладельца и его квартиранта чуть охлаждаются, дотации все еще продолжаются, но и количество продовольствия, и аппетиты съемщика уже значительно скромнее.

Этот период принято именовать катагеном.

В аналогии «родители-дети» последние уже давно не дети. Они выросли и начали самостоятельную жизнь, но все же некоторая помощь со стороны их близких еще нужна.

Финальная ступень известна как телоген. Контракт съема помещения окончен, все дотации прекращены, индивид полностью готов съехать.

Он это делает в момент заезда нового «постояльца». Цикличность этого процесса непрерывна. Здесь потомок полностью отделяется от своих предков. Только, в отличие от матери и отца, фолликул остается на месте и дает жизнь новому поколению.

Как виды эпиляции влияют на волос

Вы еще продолжаете читать? Молодцы! Теперь давайте узнаем, что может повлиять на вышеописанную картину с воспроизводством нового поколения.

  1. Бритва и депиляционный крем никак не воздействуют на отношение наших участников. Рост продолжается, и эффект этих методов длится не больше суток или нескольких часов (вспомните, как быстро развивается волос). Иными словами, это всего-навсего мелкие вредители :)
  2. Пинцет, воск, шугаринг и нить располагаются в группе средств с более глубоким, а следовательно, более долговременным действием. Представьте, что все эти техники являются полицией, которые грубо расторгают арендное соглашение, вынуждая жителя немедленно покинуть помещение. В таких обстоятельствах хозяину потребуется некоторое время, чтобы снова наладить бизнес, заключить очередной контракт с въездом следующего визитера. На это обычно уходит несколько недель. Тем не менее, дело все равно идет своим ходом. Есть еще ситуации, где регулярное и постоянное вмешательство в предпринимательство вредит репутации фолликула, и ему удается приглашать более слабых гостей, и на это требуется больше времени. В редких случаях аренда может окончательно «прикрыться». Но это уже исключение из правил. Переключаясь с аналогий на реальность, материал склеивает волоски и удаляет их с корневой частью, не затрагивая функций вместилища. Однако, если проводить подобные сеансы часто, то волосяной мешочек травмируется, что сказывается на истончении последующего поколения.
  3. Световые варианты борьбы с покровом (фото, лазер, ЭЛОС) занимают место мафиозной организации, которые не только аннулируют контракт, но и разоряют владельца. То есть у него не остается ресурсов, чтобы поддерживать жизнь своего «клиента». Последнему ничего не остается, как покинуть «квартиру». Примерно в 70% случаев коммерческая затея оканчивает свое существование, наш делец прикрывает лавочку, и больше в этом месте никто не будет жить. Однако, некоторые дальновидные дельцы размещают свой капитал в некотором отдалении, и мафия не в состоянии туда добраться (речь идет о стволовых клетках, которые находятся на некотором расстоянии). Так, с трудом и через длительное время процесс возобновляется, и растительность появляется снова. На этом и основан эффект снижения роста, но не прекращение последнего. Возвращаясь к теме обсуждения, важно понять, что оптический луч поглощается темным пигментом ростка, преобразуется в тепло и выжигает не только носителя, но и рядом лежащие структуры. Таким образом, спустя некоторое время после процедуры, проэпилированный участок ростка выпадает, так как его уже ничего не связывает с травмированным фолликулом.
  4. Последнюю позицию, а может быть и первое место, занимает электроэпиляция. Тут уже в дело вмешивается государственная структура, которая на корню и без единого шанса уничтожает любые попытки активации фирмы по сдачи жилья. Происходит не только разорение основного участника, но и полнейшее его уничтожение с пожизненным прикрытием лавочки. Механизм действия электрического воздействия направлен на образование агрессивной щелочи, которая за счет своих текучих свойств затекает в самые укромные уголки, выжигая все участки, ответственные за новые экземпляры. На месте микротравмы образуется крошечный рубец, из которого уже ничего не вырастет.

Совершив небольшое, но, надеюсь, увлекательное путешествие, вернемся к теме эпиляции и подведем итоги.

В первую очередь, волосяной покров выпадает самостоятельно без всякой помощи в третью фазу цикла.

Оптическое лечение ведет к выскальзыванию остатков растительности через несколько дней.

Лечение током обеспечит тот же эффект, но тут специалист помогает избавиться от волоска пинцетом. Если все проведено профессионально, то волосок легко выходит из вместилища, а когда ощущается некоторое сопротивление, значит, лечение было неэффективно.

Итак, растительность уходит сразу после процедуры электроэпиляции, но тот же результат будет и при работе со светом, только через несколько суток.

Запишитесь на бесплатную консультацию в нашем центре и получите скидку 5% на первую процедуру.
Записаться
Читайте также:

Отличия термолиза, электролиза, бленда и флеша. Читать далее

Почему после электроэпиляции врастают волосы. Читать далее