Профессиональный медицинский
центр эпиляции «Вселенная красоты»
ежедневно с 9:00 до 20:45

Ответы на вопросы клиентки по электроэпиляции

Записавшись к нам на консультацию 6 января, Лора указала такой комментарий: «Доброго дня. Читала ваши статьи, но не до конца осталось понятно:

  • После первого сеанса удаляются все волоски на определенной области? Соответственно, примерно месяц на этой области не будет волос, и они будут расти схоже с шугарингом и прочим - верно?
  • Можно ли прийти в один день удалить одну часть зону, на второй день - вторую часть?
  • Размер удаленной части в зоне зависит от личной переносимости боли?»

Чем отличается шугаринг от электро и как определить размер зоны

Здравствуйте, Лора! Чрезвычайно приятно слышать, что Вы интересуетесь и читаете статьи. От всей души благодарю Вас за внимание и интерес.

Попробуем разобраться и убрать «белые пятна» непонятной информации. Уверена, что подобные вопросы интересуют многих людей.

Начнем с первого пункта. Есть ли у электролиза сходство с шугарингом?

Есть только одно: и тот и другой метод «покушаются» на корень ростка, в отличии, скажем, от бритья, которое справляется исключительно с накожным отрезком стержня, оставляя весь фолликулярный аппарат под кожей нетронутым.

При сахарной депиляции паста из сахара, лимонной кислоты и воды наносится против роста покрова и удаляется по ходу оного.

Растительность окутывается материалом и удаляется с захватом корневой детали, что можно наблюдать в виде утолщенных кончиков, окутанных стекловидной шапочкой с затемнением на конце.

В данной ситуации мы удаляем волос целиком вместе с корнем, но ростовой участок, стволовые клетки и кровеносные капилляры оставляем нетронутыми.

Следовательно, немедленно запускается новый процесс зарождения, который в среднем занимает 3 недели, что мы и наблюдаем как возобновление роста спустя месяц.

Что же происходит при электрическом лечении? Мы работаем точечно с каждым отдельным элементом.

Крошечная иголочка с тупым кончиком (для предотвращения травматизации) вводится строго в волосяной мешочек, максимально следуя направлению последнего.

На кончик зонда подается постоянный, переменный или комбинация этих токов, которые химическим или физическим путем выжигают все интересующие нас структуры, ответственные за синтез нового экземпляра.

То есть, происходит контролируемая травма, после которой организм удаляет все остатки бывшего образования. А на его месте формируется крошечный микрорубчик, который располагается под кожей. Как результат этого процесса мы достигаем окончательного и бесповоротного удаления растительности на всю оставшуюся жизнь.

Существует еще один любопытный момент, о котором стоит помнить: фолликулы закладываются во внутриутробном периоде, и количество их остается неизменно на протяжение всей последующей жизни.

Стало быть, если мы проработаем все экземпляры, то больше расти будет не из чего.

На настоящий момент времени электроэпиляция остается единственным проверенным и доказанным методом окончательной борьбы с нежелательным покровом.

Кажется, разобрались с тем, что после успешно проведенного цикла процедур, кожа будет радовать своей гладкостью всю жизнь.

Перейдем к следующему аспекту. Удаляются ли все элементы после первого визита?

Здесь все гораздо сложнее, и зависит от большого количества сопутствующих факторов.

Прежде всего, о какой области идет речь?

Если это 7-8 волосков на коже подбородка – то мы справимся за один сеанс, и у нас еще останется немного времени обработать единичные ростки в зоне бровей.

Ну а если речь пойдет о подмышках, или голенях с бикини, то здесь будет совсем другая история.

Опять же, у кого-то растительность редкая, а другой способен похвастаться густой шевелюрой. Один – выходец из северных краев с одной генетической программой, а его коллега приехала их южных мест, где все родственники отличались густым и темным покровом с самой юности.

Следовательно, нетрудно себе представить, что за один сеанс можно проработать довольно разную площадь.

Еще одним фактором, от которого зависит скорость процедуры, будет навык специалиста, его/ее опыт и выбранный метод электроэпиляции: электролиз займет немало времени, но и будет практически безболезненным, а термолиз справится куда быстрее, но с куда меньшим комфортом.

Вы еще не устали разбираться? Наберитесь терпения, осталось совсем недолго!

Почему мы не в состоянии удалить все волоски сразу?

Разгадка лежит в жизненном цикле волоса.

Как и у времен года, здесь тоже наблюдается смена фаз:

  • анаген (весна) – росток молод, силен и тесно связан с кровеносным питательным аппаратом,
  • катаген (лето) – наш «герой» еще вполне себе силен и полон сил, но его корень теряет связь с сосудами, и начинает потихоньку продвигаться наверх,
  • телоген (осень) – увядание и выпадение экземпляра,
  • зима (начало анагена) – отдых и зарождение новой жизни.
Иллюстрация

Поэтому, если мы посмотрим на срез кожи под приличным увеличением, то заметим, что часть всего покрова располагается на поверхности, залегает глубже всего и спаяно с сосудистой сетью.

Другая партия вроде тоже видна над кожей, но расположение ее гораздо выше, связь с капиллярами утеряна, а остальные ростки выглядят совсем любопытно: отжившие свое уже готовы выпасть, а на самом донышке виднеется новый зародыш.

Успешное лечение возможно только в период весны – анагена. Другими словами, однократно можно проработать в среднем одну треть всех существующих ростков.

Поэтому чрезвычайно важно прилежно следовать графику визитов, чтобы застать интересующую нас фазу.

Если клиент ходит в салон нерегулярно, то успех всего проекта может затянуться на неопределенное время, если вообще будет какой-либо успех.

Третий аспект: факторы выбора размера зоны.

Если мастер взялся работать с какой-то зоной, то по вышеописанным причинам цикличности чрезвычайно важно оставаться на этом месте до победного, а потом переходить к следующему сегменту.

Но, если, как мы уже упоминали ранее, девушка пришла с несколькими экземплярами на подбородке и еще парочкой «выходцев» между бровями, то можно захватить их всех сразу, или сегодня «одолеть» подбородок, а на завтра оставить брови.

И как определить время сеанса по зоне? Здесь тоже все неоднозначно.

Как легко себе представить, финансовый аспект будет играть даже большую роль, чем болевой.

Дело в том, что с современными обезболивающими средствами вполне возможно выдержать довольно долгое время. Опять же, насколько велика территория с нежелательным покровом?

В среднем одно посещение занимает 15-30 минут, но может длиться до часа, а может и весь день (да, бывают и такие клиенты).

Здесь многое зависит от зоны (например, на лице не рекомендуются длительные процедуры), ваших личных пожеланий и времени, финансовых возможностей и, в том числе, болевого фактора (при нежелании или невозможности применения анестезии).

Ну, вот мы и добрались до конца. Надеюсь, что я ответила на Ваши вопросы в полной мере. Будьте здоровы!

Запишитесь на бесплатную консультацию в нашем центре и получите скидку 5% на первую процедуру.
Записаться
Читайте также: