Профессиональный медицинский
центр эпиляции «Вселенная красоты»
ежедневно с 9:00 до 20:45

Можно ли делать шугаринг при папилломах

Можно ли делать шугаринг при папилломах
Последнее обновление:

Сегодня мы разберем довольно «горячую» тему, так как сейчас идут споры на предмет не только возможности работы с уже имеющимися образованиями, но и вероятности заражения ими людей.

Ниже мы познакомимся с самим симптомом и его особенностями и выясним, является ли этот недуг противопоказанием к удалению волос с помощью сахарной пасты.

Иллюстрация

Фото с сайта www.shutterstock.com

Опасен ли ВПЧ при шугаринге

Герой нашего сегодняшнего обсуждения – бесспорный победитель на звание самого известного, популярного и часто встречающегося заболевания.

И виновником этой неприятности служит вирус папилломы человека (ВПЧ). Интересно, что существует 170 его разновидностей.

А сейчас я скажу одну удивительную вещь: практически каждый человек на протяжении своей жизни встречается с одним из представителей этого семейства. Да, да, это не удел сексуально распущенного населения, но повсеместно распространенное состояние.

Следовательно, не стоит оправдываться и убеждать других в своих стойких моральных убеждениях. Так как ваш партнер тоже может обладать этим состоянием.

Что такое папилломы и как они возникают

Что же такое ВПЧ? Как было уже отмечено, это ДНК содержащий вирус.

Иллюстрация

Фото с сайта www.shutterstock.com

Знаю, сейчас все вздрагивают при этом слове. Но что он делает? Прежде всего, следует подчеркнуть, что он способен атаковать исключительно поврежденную кожу (ранки, порезы и другие варианты нарушения целостности покрова).

Далее, он «цепляется» за клеточку базального слоя, обманывает ее, проникает внутрь и встраивает свою информационную цепочку (ДНК) в геном «хозяина». В общем, идеальный шпион!

После этого запускается интенсивный процесс размножения клеток кожи, что выражается в появлении тех самых доброкачественных наростов.

К слову сказать, огромное количество случаев заканчиваются выздоровлением без чьего-либо вмешательства (почти, так как вмешивается в процесс наша собственная защитная система).

Процесс между заражением и манифестацией симптомов способен затянуться на долгие годы. У иных людей вирус будет сидеть тихо и смирно без каких-либо проявлений всю жизнь.

Как мы уже успели узнать, семья данного заболевания довольно обширная. К счастью, по-настоящему опасных представителей не много.

Выделяют 16 и 18 номера в качестве наиболее опасных. С ними связывают развитие опухолей шейки матки.

Наименее страшные и, по иронии, самые неприятные – 6 и 11 (виновники генитальных бородавок). Различают еще простые папилломы, подошвенные и плоские бородавки.

Есть одна неприятная новость. На настоящий момент нет ни одного теста на определение «зараженности» индивида. Существует только тест на выявление рака шейки матки.

Кроме того, никто не способен предсказать, как поведет себе этот «гость» у того или иного человека.

Как же лечиться? Лечения на настоящий момент времени не существует.

Но есть и хорошая новость. Наш родной иммунитет нейтрализует виновника за два года в 90% случаев.

Важно, что мы не избавляемся от возбудителя, но он находится под жестким надзором. Именно поэтому данная инфекция приобретает особо агрессивные черты у особой категории иммунодепрессивных лиц.

Ну вот, будем считать, что знакомство состоялось. А теперь встает вопрос: какие взаимоотношения будут складываться у процедуры сахарной депиляции и вышеуказанного недуга? Будут ли они мешать друг другу или окажутся «добропорядочными соседями»?

Шугаринг при ВПЧ

Вспомним, на чем основан этот метод борьбы с растительностью. «Сладкая» паста температуры тела человека наносится против роста волос и удаляется по линии естественного направления. При этом волоски склеиваются материалом и выходят из устьев вместе с корневой частью.

Чем шугаринг выгодно отличается от своего воскового «коллеги»? Температурный режим этого продукта практически исключает возможность ожога, а, следовательно, куда менее травматичен.

Состав самой пасты включает сахар, воду и лимонную кислоту. Все это обеспечивает нам гарантию от аллергических реакций. И сама методика максимально приближена к естественной.

И все же, несмотря на все эти преимущества, выдергивание покрова с корнем приводит к микротравмам.

Процесс регенерации повреждений займет около 24-48 часов. И в течение этого периода поверхность будет чрезвычайно уязвима для проникновения вирусных частиц.

Вирус часто располагается на лобковых и перианальных волосах. Следовательно, сама процедура может способствовать заражению человека.

На этом месте необходимо оговориться. Шугаринг не гарантирует, но увеличивает шансы проникновения возбудителя в кожу.

На настоящий момент времени существуют исследования, которые подтвердили подобную вероятность. Однако речь шла о людях с проблемами иммунной системы и применению горячего воска, который отличается своим «недружелюбием» в отношении эпидермиса.

Зачастую вся вина возлагается на салон и/или косметолога. Дескать, руки не помыл, инструменты грязные и тому подобные обвинения. Чего греха таить, довольно часто это, действительно, правда.

И здесь ответственность лежит на клиенте, который не удосужился тщательно проверить то место, куда он идет. Не поленитесь, соберите всю возможную информацию об организации и мастере.

Есть ли у них медицинская лицензия, каковы отзывы, как выглядит место работы. Не пожалейте времени посетить первичную консультацию, где вы сможете лично убедиться в высоких стандартах косметологического салона. Здесь поможет некая доля подозрительности. Это ваше здоровье и ваша ответственность.

А знаете, что самое обидное? Когда сам человек после посещения профессионала, который удалил всю растительность с соблюдением мельчайших предосторожностей, «без сучка-без задоринки», отправляется на интимную встречу с малознакомым гражданином/гражданкой. Вот тут винить остается исключительно самого себя.

Поэтому давайте запомним правило: после любой эпиляции секс нужно исключить на период, по крайней мере, до двух суток.

Дайте своему организму восстановиться, затянуть ранки и создать барьер от всякого ненужного «зоопарка».

Итак, до этого момента речь шла о возможности приобретения вируса. А что, если уже имеются в наличии те самые «экземпляры» - бородавки и папилломы? Как быть в этом случае?

Тут не повредит вспомнить такую особенность: вирус способен сидеть спокойно, не демонстрируя своего присутствия. Но, как только он «почуял» опасность, поступает команда к интенсивному размножению.

Что это значит? Если мы травмируем поверхность папиллом, то они могут начать увеличиваться или по линии повреждения появятся новые экземпляры.

Так или иначе, важно не беспокоить имеющиеся папилломы. Если же поверхность кожи чистая, воспалений и других проблем нет, то клиенту открыты все дороги к «сладкому» сеансу.

Надеюсь, что мне удалось внести весомую долю ясности и тем самым снизить тревожность, которая неизменно возникает при недостатке информации. Берегите себя и будьте здоровы.

Authors:

Medically written and reviewed by: Julia Nicholson, dermatologist, physiotherapist Опубликовано: Олеся Смагина, помощник директора центров эпиляции «Вселенная красоты»

Запишитесь на бесплатную консультацию в нашем центре и получите скидку 5% на первую процедуру.
Записаться
Читайте также:

Могут ли после электроэпиляции появиться синяки. Читать далее

Рассказываем о подготовке к первому шугарингу. Читать далее