Профессиональный медицинский
центр эпиляции «Вселенная красоты»
ежедневно с 9:00 до 20:45

Можно ли делать сахарную эпиляцию при молочнице

Казалось бы, ну что может такого произойти при процедуре у пациентов с кандидозом влагалища? Подумаешь, ну чешется и краснеет. Большинство с этим живут, и ничего!

Другие рассуждают, что если убрать растительный покров, то это поможет вылечить болезнь по гигиеническим причинам. Остальная часть населения вообще редко задумывается над этим вопросом.

Однако, на самом деле, ситуация обстоит коренным образом иначе. Для тех, кто ищет просто однозначный ответ на вопрос, и ему/ей совершенно неинтересно узнать глубинные причины подобной рекомендации, ответ будет таким.

Делать любую процедуру, нарушающую целостность тканей при обсуждаемом состоянии категорически нельзя!

Сюда относятся все виды удаления волос: бритье, пинцет, кремы, нити, воск, сахар, электроэпиляция и световые техники. На этом этапе вы можете с чистой совестью перестать читать.

Ну а те, кому интересно копнуть более глубоко и разобраться в довольно интересных деталях и понять, почему опасно посещать салон на пике обострения, смогут удовлетворить свой запрос далее.

Иллюстрация

Фото с сайта stock.adobe.com

Молочница против шугаринга

Молочница – это бытовое название кандидозного вульвовагинита.

По-хорошему, было бы более грамотно назвать ее творожницей, так как главным симптомом служит творожистые выделения.

Дополняют эту картину такие проявления, как зуд, порой нестерпимый, отек тканей, покраснение.

Нередко желание сходить «по-маленькому» или заняться любовью сопровождаются довольно чувствительными проявлениями.

Грустная статистика демонстрирует, что 70% женщин обязательно столкнуться на протяжении своей жизни с этой болезнью.

Подробно о молочнице

Виновником подобного дискомфорта служит один из самых распространенных грибков – Кандида Альбиканс (Candida Albicans).

Удивительно, что 60% здоровых людей мирно сосуществует с ним на протяжении всей жизни, так как он часто присутствует в ротовой полости, пищеварительном тракте и влагалище.

Обычно его популяция находится под строгим контролем других «хороших» бактерий. Именно поэтому, он сидит тихо и ведет себя смирно.

Однако, при смещении баланса флоры, он может взять власть в свои руки и начать активно заселять собой пространство. Кажется, что его легко контролировать, но не все так просто.

За свою многовековую историю грибок взрастил массу механизмов, которые помогают ему не только проникать в клетки и ткани, но и противодействовать атаке со стороны организма.

Все это могло бы послужить основой для роскошного триллера.

Например, клетка иммунной системы пожирает «молочного врага», лишает его питания и производит агрессивные виды оружия для его окончательного уничтожения.

Но и грибку есть чем ответить: сначала он переводит себя в режим голодания, умудряясь производить питание из необычных для себя элементов, далее, нейтрализует все выпады, а потом в буквальном смысле превращается в нитевидную форму, которая просто прорывает оболочку своей «тюрьмы» и сбегает.

Ничего его не берет: кандида способна устоять и при температурных шоках, и при смещении кислотно-щелочного баланса. Он даже научился воровать микроэлементы у организма.

А это означает, что относиться к данной патологии нужно со всей серьезностью.

Кстати, дамские гениталии - далеко не единственное пристанище инфекции. Абсолютно каждый орган может быть поражен этим недугом, хуже всего, если он проникает в кровоток. В этом случае имеет место кандидемия, при которой погибает каждый второй.

Другой опасностью вероятно возникновение воспаления мозговых оболочек – менингит. Печень, сердце, почки, легкие, кости, мышцы – все может быть заселено грибковыми колониями. Другим же пренеприятным фактором служит появление устойчивых к лечению видов.

Но не все так ужасно! Если индивид в хорошей форме и с рабочим уровнем иммунитета, то у такого человека заболевание ограничится легкой формой поверхностного поражения.

Хуже дело обстоит с теми, у кого по тем или иным обстоятельствам защитная система дала сбой (ВИЧ и СПИД, раковые пациенты, принимающие кортикостероиды на регулярной основе, недоношенные детки).

Тут микроб разворачивает свою активность в полном объеме, и лечить его становится особенно трудно.

Кто еще находится в группе риска? «Обитатели» больниц, проживающие там на длительной основе (более двух недель) и носители катетеров. Диабетики, беременные, принимающие противозачаточные препараты также склонны к появлению клиники.

Лечение генитально не осложненного воспаления довольно простое.

Стандартный фунгицидный медикамент – флуконазол в дозе 150 мг однократно или наружное применение в виде кремов, свечей или вагинальных таблеток.

Особую важность здесь приобретает доведение дела до конца, так как симптоматика стихает, к счастью, очень быстро, и возникает риск завершить лечебные мероприятия раньше времени.

Думаю, не стоит пояснять, к чему это ведет: скоропалительный возврат дискомфорта, дополнительный вклад в создание резистентных форм и создание отличных условий для осложнений.

Так вот, возвращаясь к нашему вопросу, чем же поход к косметологу может навредить человеку в любой фазе «молочного» состояния?

Здесь стоит оговориться. Речь пойдет о депиляции в пораженном кандидой месте.

Никаких преград не стоит для эпиляции в области лица или, скажем, подмышек у дамы с интимными проблемами, кроме усиления уже достаточного дискомфорта.

Почему шугаринг негативно влияет на кандидоз

Сеанс шугаринга заключается в нанесении сахарной пасты температуры тела на поверхность против роста волосков. В этот момент продукт окутывает стержни, склеивая их.

На следующем этапе специалист резко отрывает пасту в естественной ориентации. В этот момент росток покидает свое жилище вместе с корневой частью.

Таким образом, происходит микротравма, которая в благоприятных условиях заживает в течение двух суток.

Но эти первые часы являются критическими, так как любая инфекция легко проникнет и обоснуется в этом месте.

Отсюда рекомендации избегать интимных отношений, посещения общественных бань и другие советы, направленные на снижении контакта с посторонними вредителями. А тут мы сами создаем условия для размножения грибка. Он будет невероятно счастлив и благодарен за подобный шанс!

Кроме того, само по себе активное размножение дрожжевого патогена говорит о нарушенном равновесии между положительной и отрицательной флорой.

То есть, это основа для присоединения вторичной бактериальной инфекции. Что тоже будет иметь отличные перспективы в первые часы после процедуры.

Ну и, конечно, не следует забывать о том, насколько неприятно течение заболевания (многие буквально на стенку лезут от зуда и жжения). И, находясь на этом этапе, только отъявленные мазохисты будут в состоянии пройти дополнительно неприятную манипуляцию.

В заключении есть смысл упомянуть, что в человеке нет ничего лишнего, и паховая растительность – не исключение. Она играет особую роль в защите от микроорганизмов.

Следовательно, лишать субъекта дополнительного барьера в момент недуга будет не самым оптимальным решением.

Запишитесь на бесплатную консультацию в нашем центре и получите скидку 5% на первую процедуру.
Записаться
Читайте также:

Когда после шугаринга можно посетить спортзал. Читать далее

Epilage – это воск, сахар или что-то новое? Читать далее

Есть ли связь между электроэпиляцией и варикозом. Читать далее