Профессиональный медицинский
центр эпиляции «Вселенная красоты»
ежедневно с 9:00 до 20:45

Отзыв об электроэпиляции при поликистозе яичников

Последнее обновление: 05.10.2018

Итак, новое исследование зарубежного опыта - история девушки из Норвегии. Ей 30 лет и у нее диагностирован синдром поликистозных яичников.

Ее задача – решить проблему лишних волос на подбородке и шее с помощью электроэпиляции.

Кейс об электро эпиляции при синдроме поликистоза

У меня был диагностирован синдром поликистозных яичников с некоторым увеличением тестостерона в крови. Меня сильно беспокоили темные волосы на шее и подбородке.

Я использовала эпилятор Braun каждый день в течение 10 лет (каждый день росли темные и жесткие ростки).

Я пробовала лазерное лечение много лет назад, но оно дало результат на период нескольких месяцев, но затем вся растительность вернулась такая же, как и была.

Я была настолько разочарована неудачными процедурами лазера, что была на грани бросить все.

Начало терапии в сентябре 2015 года

В конце концов, на прошлой неделе, после прочтения отзывов и советов моего доктора, я решила дать эпиляции последний шанс.

На настоящий момент было сделано 4 процедуры по 15 минут. На каждом сеансе было удалено 50-70 волос. Мой специалист отговорил меня использовать местное обезболивающее, поэтому подсчет стал для меня способом справляться с дискомфортом.

Иллюстрация: после 4 процедур по 15 минут Иллюстрация: после 4 процедур по 15 минут

Фото с сайта www.realself.com @Camilla Eriksen

Да, это больно. За полтора часа до приема я принимала болеутоляющее. Было по-прежнему очень неприятно, но я могла это выносить. Также я перестала выщипывать и использовать эпилятор.

Область покраснела больше, чем мне бы того хотелось, есть отек и белые точки, но пока нет изменения цвета или пигментаций.

Мне порекомендовали использовать в течение нескольких дней гель алоэ вера, который необходимо наносить несколько раз в день. Это охлаждало область, увлажняло кожу и помогало устранить отек.

В моем уходе за кожей отсутствует химия, мыло или кремы – я наношу только минеральное средство для макияжа (по совету своего мастера).

Я применяла компактную пудру GloMinerals, и мне это невероятно нравилось. Я наносила ее сразу же после визита, и никто бы не смог ничего заметить – работало как по волшебству.

Продолжение терапии в октябре 2015 года

Я живу в Норвегии и лечусь здесь же. Прилагаю фото. Так жалко, что не сделала фотографий до начала лечения. Прошел почти месяц, и я вижу результаты.

Иллюстрация: после 1 месяца терапии Иллюстрация: после 1 месяца терапии

Фото с сайта www.realself.com @Camilla Eriksen

Я регулярно посещала процедура 2 раза в неделю. Очень довольна своим специалистом. И вижу уменьшение роста на обработанных участках.

Вновь появившиеся волоски гораздо тоньше, и растут куда медленнее. Я подрезала стержни только 2 раза после начала электроэпиляции, что говорит о многом в отношении скорости и интенсивности роста.

Однако мне сложно бороться с неприятными ощущениями. Перед процедурами я пью анальгетики, но они не помогают.

Не знаю, безопасны ли кремы для заморозки для использования. Я читала, что это нежелательно для раздраженной кожи (прыщи, ранки и т.д.), а также слышала, что возникали осложнения от их применения в процессе электролиза (сильный отек и высыпания).

Конец октября и уже приличное количество стержней ушло, а последующие растут куда тоньше и реже. Учитывая, что процедуры проводятся дважды в неделю, моя кожа реагирует на них довольно остро, но меня это пока не особо тревожит.

Иллюстрация: после 1 месяца терапии Иллюстрация: после 1 месяца терапии

Фото с сайта www.realself.com @Camilla Eriksen

Как видно, волосы растут на большом расстоянии друг от друга и довольно тонкие. Мы переходим на область шеи. Фотографировала левую и правую сторону – первая пролечена 2 недели назад, а другая – только вчера.

Комментарий профессионала

Прежде всего, выяснена основная причина избыточного покров – синдром поликистозных яичников, иногда именуемый синдромом Штейна-Левенталя, при котором наблюдается увеличение яичников, содержащих большое количество пузырьков с жидкостью.

В норме один раз в месяц происходит овуляция – созревание и выход яйцеклетки из одного пузырька. При данном состоянии этот процесс нарушен, и, вместо разрыва одной полости, образуются множественные кисты.

Связано это с избыточной выработкой мужских половых гормонов (у женщин эти вещества образуются в минимальных количествах).

Вся клиника крутится вокруг этого: бесплодие, нарушение менструаций, маточные кровотечения, ожирение верхней части туловища, акне и избыточное оволосение лица, груди и живота.

В некоторых случаях течение может быть бессимптомным, и диагноз ставится только на ультразвуковом исследовании. Причины болезни полностью не выяснены, поэтому окончательного излечения пока достичь не удается.

Однако возможна коррекция симптомов со значительным улучшением качества жизни. Лечение должно быть комплексным с применением гормональных препаратов, а также симптоматических лекарств, направленных на каждую конкретную жалобу.

Электрический метод удаления нежелательной растительности по праву занял достойное место в схеме терапии.

Причинами неэффективности лазерного метода может быть сам синдром, так как эта методика не удаляет волосы навсегда, а ее задачей является снижение роста и изменение структуры в сторону истончения.

Этим и можно объяснить последующий возврат покрова. Кроме того, широко известен побочный эффект световых методов, при котором происходит неожиданное разрастание растительности – парадоксальный гипертрихоз.

Наиболее часто этот эффект был замечен при работе с зоной лица. Вполне вероятно, что эти оба фактора имели место.

Внешний вид после процедуры на предпоследнем снимке демонстрирует высокую вероятность слишком интенсивных параметров прибора: наличие очевидных ожогов.

Этим может также объясняться высокая чувствительность сеансов, на которую жалуется девушка. Ее косметологу следует скорректировать параметры воздействия.

Лекарства начинают работать спустя 30-40 минут, поэтому оптимально подгадать прием анальгетиков за 30-60 минут до начала.

Остается только гадать, почему мастер не разрешила применение местных анестетиков. Одним из возможных объяснений может стать использование мастером «болевого» способа корреляции интенсивности, когда параметры выставляются в зависимости от чувствительности клиента.

Но программирование оборудования осуществляется исходя из окончательности воздействия, то есть когда волосок свободно покидает фолликул, а никак не болезненности терапии.

Применение местной анестезии (кремы на основе лидокаина) практически полностью нивелирует дискомфорт.

Данные лекарства вполне безопасны. Осложнения в виде отека могут быть следствием самого лечения, так же как и возникновение акне.

Гель алоэ вера – изумительный способ для регенерации тканей, а минимальное количество косметики поможет облегчить заживление. Также показаны препараты пантенола (например, Бепантен).

Подведем итог: основное преимущество электрической техники заключается в полном разрушении всех анатомических структур фолликула с заполнением его рубцовой тканью. После этого из данного конкретного места больше ничего вырасти не может.

Именно поэтому электроэпиляция эффективна даже при гормональных нарушениях в организме.

Запишитесь на бесплатную консультацию в нашем центре и получите скидку 5% на первую процедуру.
Записаться
Читайте также:
29.05.2017

Можно ли делать электроэпиляцию «в положении»? Читать далее

06.03.2017

Электролиз является альтернативой для людей, если лазер не подходит. Читать далее

14.12.2017

Электроэпиляция – это контролируемая травма кожи. Читать далее