Профессиональный медицинский
центр эпиляции «Вселенная красоты»
ежедневно с 9:00 до 20:45

Отзыв об электроэпиляции ног

Последнее обновление: 25.12.2018

Недавно я наткнулась на негативный отзыв об электроэпиляции голени, и хочу рассказать вам эту историю.

Девушке 26 лет, она живет в Хьюстоне, штат Техас, США. Ник FlowersandGrass на сайте realself.com.

Кейс об электро эпиляции лишних волос на голени в Техасе

1 ноября 2015

У меня очень длинные и жесткие волосы на теле, и я, наконец, решилась на электроэпиляцию. Это мой первый сеанс и мои фотографии. Было больнее, чем я ожидала, но я очень надеюсь, что это того стоит.

Я читала в интернете, что после двух полных проработок зоны окончательно избавлюсь от 90% покрова. Буду сообщать о новостях каждую неделю вместе с фотографиями.

Фото до начала

Фотоматериалы с сайта www.realself.com @FlowersandGrass

28 ноября 2015

С тех пор прошло 2 месяца. Визиты длятся в среднем час – час пятнадцать каждую субботу, или, по меньшей мере, 3 часа в месяц.

Но, при всем при том, мы до сих пор не закончили нижнюю часть правой ноги – была обработана только лишь передняя область нижней правой голени. Это так удручает!

Фото после начала

Фотоматериалы с сайта www.realself.com @FlowersandGrass

Моей коже требуется некоторое время, чтобы полностью зажить (до того момента, когда не будет видно красных точек), но на обработанной области стержни появляются в минимальном количестве, где-то около 20 на 2,5 кв. см.

Фото в процессе заживления

Фотоматериалы с сайта www.realself.com @FlowersandGrass

Очень расстроена, так как полагала, что все это будет значительно быстрее (по крайней мере, на это расчитывала), но процесс очень медленный и дорогой. Я надеюсь, что по истечении года я избавлюсь от покрова на ногах на 90%.

Из-за медлительности процесса я решила размещать обновления каждые 2 месяца; нет смысла писать каждую неделю.

13 января 2016

По личным и финансовым причинам я приостановила посещения, но в ближайшем будущем рассчитываю их возобновить. Размещаю фотографию своей правой голени в процессе заживления.

Фото в процессе заживления

Фотоматериалы с сайта www.realself.com @FlowersandGrass

23 февраля 2016

Я перестала посещать еженедельные сеансы и решила отрастить волосы.

К моему удивлению, на обработанной поверхности растительность выросла толще и сильнее, но зона, где специалист работала вначале, сильно отличается от остальной поверхности.

Я подозреваю, что в процессе сеанса менялись показания прибора (я помню, что на протяжении сеанса косметолог что-то нажимала на панели).

На сегодняшний день на месте воздействия после бритья остается очень жесткая щетина. Я уже не могу полностью добиться гладкой кожи бритвой, и следы от воздействия не пропадают.

Фото для сравнения обеих ног

Фотоматериалы с сайта www.realself.com @FlowersandGrass

Я потратила около 500$ на процедуры на половине нижней правой голени без каких-либо результатов, и остаточные шрамики еще больше усугубляют мою неуверенность.

Я думаю, что эта процедура, возможно, подошла бы для более маленьких зон, таких как живот, подмышки или соски. Но ноги... я не стала бы рекомендовать.

Я бы потратила тысячи, если бы увидела результат, но итог был обратным.

Комментарий профессионала

Совершенно очевидно, что девушка была разочарована, вложив большие деньги и не увидев достижений, и при этом получив остаточные следы и жесткую щетину.

К сожалению, подобные истории встречаются довольно часто. Главная ошибка, которую стоит иметь в виду и клиентам, и специалистам – это завышенные ожидания.

Они могут касаться как скорости в достижения успеха, так и в субъективных ощущениях.

Мастерам по эпиляции стоит уделить этому пункту особое внимание на первичной консультации.

Важно не только подробно описать всю тактику, возможные ощущения, но и обеспечить реалистичный взгляд на ожидаемые итоги и сроки.

Лучше сделать более пессимистичный прогноз, тем самым задав клиенту более низкую планку надежд.

Очевидно, что мастер нашей героини совершенно не обсудила с ней эти моменты, так как героиня сделала свои выводы об эффекте на основании чего-то и где-то прочитанного, что не может соответствовать истине, так как имеет отношение к какому-то другому персонажу, а не к ней лично.

Как можно говорить о сроках, не видя человека, не осмотрев область предполагаемой работы и не собрав анамнеза?

Электроэпиляция базируется на прямом выжигании волосяного аппарата переменным и/или постоянным токами.

Главным ее достоинством является факт уничтожения всех элементов, ответственных за возобновление роста волос: фолликула, стволовых клеток и кровеносных сосудов.

На обработанном участке образуется микроранка, которая полностью заживает в течение нескольких недель.

Количество волосяных мешочков закладывается внутриутробно и в течение жизни неизменно. Однако следует учитывать некоторые моменты: цикличность роста волос, наличие дремлющих фолликулов и воздействие гормональной стимуляции.

То, что мы видим на поверхности – это приблизительно треть имеющихся ростков. Остальные экземпляры находятся в фазе глубокого сна или на подходе под кожей, то есть мы их не видим.

Отсюда необходимость прорабатывать одну и ту же поверхность как минимум три раза.

Знание о периодичности стадий дает нам еще один критерий успешного лечения: регулярность посещения сеансов.

Дело в том, что если мы упустим росток в активной фазе, то он перейдет в фазу регрессии, где лечение потеряет значительную долю своей эффективности. Это то, что вполне вероятно случилось с обсуждаемой девушкой.

Редкие и нерегулярные посещения обеспечат серьезные финансовые и временные потери, так как из раза в раз будут упускаться волосы в нужной стадии.

Отсюда разочарование и ошибочные выводы о неэффективности метода.

На период первой проработки ритм визитов, как правило, должен быть не реже 2 раз в неделю. По истечении времени клиент может наведываться куда реже, но вначале это имеет очень большое значение.

Главное правило – строго соблюдать график посещений, назначенный специалистом. Важно понимать, что вначале предстоит сделать много работы, но это гарантия максимально быстрого результата.

Более того, спустя всего 2 месяца нерегулярных и редких визитов наша героиня решила совсем прекратить процедуры, тем самым нивелировав достигнутые успехи (если таковые вообще имелись).

Отчего щетина казалась более жесткой? Почему девушка не смогла добиться гладкой кожи лезвием бритвы?

Скорее всего, по вышеуказанным причинам лечение было неэффективным, но ранки образовывались. Следовательно, из-за возвышений регенерирующей ткани бритва не могла достичь основания кожи, и бритье не приводило к ожидаемому эффекту.

На этом могла базироваться и разница между двумя ногами, так как на левой удавалось достичь гладкой поверхности, а на обработанной нет.

Организму требуется некоторое время для того, чтобы сгладить остатки нанесенной травмы. Этот процесс может занять от нескольких месяцев до полутора лет.

Но при грамотно проведенной манипуляции никаких шрамиков быть не должно. Если таковые присутствуют – это первый признак неопытного косметолога.

Кроме того, есть довольно много признаков, которые могут ставить под сомнение квалификацию электролога в описываемом случае: отсутствие грамотной консультации, никакого обсуждения специфики лечения, отсутствие графика визитов, предполагаемых сроков и многого другого.

Совершенно очевидно, что общение между мастером и клиентом было нарушено.

По скорости работы сделать выводов никаких нельзя, так как это зависит от выбранной программы, от густоты волосков, толщины стержня и глубины залегания фолликулов.

Боль также не может служить критерием, так как болевой порог у каждого индивидуален.

Учитывая все вышесказанное, еще раз хочется подчеркнуть, что к выбору центра эпиляции нужно подходить очень детально и внимательно.

Огромное значение имеют реальные отзывы, наличие медицинской лицензии, опыта и квалификации специалистов.

Возможно, этой девушке нужно дать еще один шанс методу, но сделать работу над ошибками: ответственно отнестись к выбору клиники, выписать все имеющиеся вопросы, сомнения, страхи и обсудить их на консультации.

Также важно составить график посещений и прилежно ему следовать. Не рассчитывать на очень быстрые итоги и настроиться на долгие усилия.

Еще одна рекомендация: записаться на минимальное время, чтобы оценить навыки и опыт выбранного электролога.

От всей души желаю этой девушке повстречать опытного мастера и достичь нужных итогов.

Запишитесь на бесплатную консультацию в нашем центре и получите скидку 5% на первую процедуру.
Записаться
Читайте также:
25.01.2018

Чем особенны светлые волосы и можно ли удалить их навсегда. Читать далее

12.05.2017

Академия дерматологии США отвечает на вопросы о лазерной эпиляции. Читать далее

09.05.2017

Американская практика применения лазера с целью удаления волос. Читать далее