Профессиональный медицинский
центр эпиляции «Вселенная красоты»
ежедневно с 9:00 до 20:45

Кому не подходит электроэпиляция

Кому не подходит электроэпиляция
Последнее обновление:

Сегодня мы решили рассмотреть вопрос: кому не подходит метод электроэпиляции? Определив тех клиентов, кого мы не сможем взять на процедуру, мы автоматически выявим остальную массу потенциальных клиентов, которым будем рады.

По успешно сложившейся традиции разберем сначала технику и особенности электрического способа, чтобы было легче понять, почему это или иное состояние/дисфункция будет нежелательно для удаления волос током.

Иллюстрация

Фото из нашей коллекции

При каких заболеваниях нельзя делать электроэпиляцию

В это сложно поверить, но эпоха электролиза началась в 1834 году, когда ученые обнаружили, что постоянный ток способен расцеплять соединения в жидкости организма с образованием щелочи и обычной соли.

После этого специалисты самых разных специальностей пытались найти ему применение. И вот, в 1875 году, американский офтальмолог впервые опубликовал успешные результаты по лечению трихиаза (патологии роста ресниц).

Есть мнение, что подобные опыты были проведены гораздо раньше, однако именно эта публикация положила начало новой технологии.

А после успешного избавления одной несчастной от пышной бороды, техника окончательно завоевала свое место в мире медицины и косметологии.

Таким образом, довольно скоро электрическая эпиляция будет отмечать свой 150-летний юбилей. Пожалуй, это единственный способ с такими ошеломительными результатами и столь длительной историей использования.

Как делают эпиляцию током

Суть метода базируется на прицельном и «ювелирном» введении зонда с диаметром не больше самого волоса вглубь волосяного вместилища – фолликула.

От успешности проведения этого этапа зависит результат: если специалист не дошел до нужной глубины, то последующее воздействие будет нацелено не на удаление ростка, но на эпидермис, что чревато побочными негативными эффектами.

В случае же слишком глубокого погружения, стенка мешочка будет травмирована, и снова работа будет не там, где надо.

В дальнейшем, электролог, исходя из особенностей ростка, места, болевого порога и многих других факторов, выбирает параметры тока с подачей последнего на кончик зонда.

И далее случается именно то, ради чего все это затевалось: тепло от высокочастотного тока и щелочь от постоянного разрушает все элементы, ответственные за появление нового поколения растительности.

В итоге, в тканях происходят необратимые изменения с образованием крошечного рубчика. Именно это и является пожизненной гарантией успеха.

Период заживления можно условно разделить на критический (первые 48 часов), где проработанная область является практически открытой ранкой, и остаточный (несколько недель).

За это время кожа полностью регенерируется с устранением всех остаточных явлений в виде пигментаций.

С чем нельзя делать электро

Итак, что из предыдущих абзацев очень важно знать?

Прежде всего, это электричество. Если речь идет о термолизе (исключительно высокочастотные импульсы), то работа не выходит за пределы обрабатываемого места.

С гальваникой чуть сложнее, так как там охватывается расстояние между мешочком волоса и обратным электродом, который лежит в руке пациента.

Во-вторых, нам нужно помнить о том, что эти сеансы не доставляют особого удовольствия, даже напротив, довольно дискомфортные, что может быть источником некоторого волнения и, в некоторых случаях, стресса.

Следующим пунктом, на который следует обратить внимание, станет критический период в 2-ое суток после лечения, когда вся зона восприимчива к любой инфекции.

Отталкиваясь от вышеприведенных особенностей терапии, рассмотрим список противопоказаний вместе с обоснованиями.

Кстати, среди отводов могут быть относительные, когда прием конкретного клиента возможен с одобрения лечащего врача и с учетом предосторожностей, временные и окончательные (абсолютные), общие и локальные.

  1. Диабет. Огромный риск последующей инфекции. Следует избегать всего, что может нарушить целостность эпидермиса, включая и обсуждаемую технику.
  2. Эпилепсия. Что и когда способно стимулировать припадок нелегко предсказать, поэтому обязательно потенциальный пациент должен получить от лечащего врача справку о допустимости процедуры эпиляции.
  3. Гемофилия (нарушение свертываемости крови). Здесь все очевидно – любой порез способен окончиться фатально.
  4. Астма. Таких людей можно брать на процедуры, но только с разрешения доктора. Все параметры должны быть максимально щадящими, чтобы минимизировать дискомфорт. Если у человека развивается удушье в ответ на нервное возбуждение, то есть смысл отказать ему в приеме.
  5. Кардио- и мозговые стимуляторы на настоящий момент являются предметом споров, так как их функционирование может быть нарушено диатермическими аппаратами. Теоретически обычное оборудование для ЭЭ не относится к данному виду. Тем не менее, на настоящий момент времени нет достаточных исследований о безопасности подобного сочетания. Следовательно, обсуждаемая процедура противопоказана лицам с этими установками.
  6. Заболевания сердца и сосудов в стадии обострения и декомпенсации. Здесь полный медотвод.
  7. Иммунодефицит по любым причинам (ВИЧ, СПИД, химиотерапия, аутоиммунные заболевания и прочие). Сюда же можно отнести и злокачественные процессы.
  8. Беременность и грудное вскармливание – временные ограничения. Причины тут не только в повышенной чувствительности женщины, но и гормональной перестройке организма, которая часто отражается на появлении нежелательной растительности. После родов и окончания лактации все приходит в норму (в большинстве случаев).
  9. Применение антикоагулянтов (смотри гемофилия).
  10. Келоидные рубцы. С осторожностью, так как присутствует риск образования шрама в месте проникновения иголочки.
  11. Применение эстрогенов может способствовать пигментации, однако не служит полным отводом.
  12. Локальные инфекции: герпес, акне, розацеа, импетиго. Очевидно, что процесс будет не только неприятным, но и количество возможных осложнений может зашкаливать.
  13. Ожоги, дермобразия, лазер, депиляционный крем существенно понижают способность к регенерации. Следует дождаться полного восстановления, прежде чем начинать курс ЭЭ.
    1. Внушающий перечень! И все же, если посмотреть внимательно, из всего вышеуказанного будет очень малое количество истинных противопоказаний, большинство из них либо временные, либо относительные.

      На этом ограничения закончены: возраст, этническая принадлежность, пол, цвет кожи и волос, место, густота покрова – все это не играет роли в достижении отличных результатов пожизненного избавления от лишних волос.

Запишитесь на бесплатную консультацию в нашем центре и получите скидку 5% на первую процедуру.
Записаться
Читайте также:
23.04.2018

Окончание истории по электроэпиляции подбородка и верхней губы в Англии. Часть 2. Читать далее

20.12.2019

Какой метод эпиляции подойдет при псориазе. Читать далее

31.01.2019

Опасна ли лазерная эпиляция и может ли она вызвать рак. Читать далее