Профессиональный медицинский
центр эпиляции «Вселенная красоты»

Электроэпиляция эффективна в случаях, когда лазер не работает

Перевод статьи из Dermatology Times, September 2011, Vol. 32, № 9, p.56-60

Электролиз является безопасной и постоянной альтернативой для людей, которым лазер не подходит.

«Лазер приобрел большую популярность, но он не удовлетворяет все потребности дерматологов для устранения растительности. Там, где дело касается световых методик, многие дерматологи не понимают, что эта техника не может выполнять все то, на что способен электролиз»,- утверждает врач-дерматолог частной клиники в Южной Каролине Лесли Дэвидсон.

Электроэпиляция, в основе которой лежит электрический ток, проходящий через тонкую иглу, расположенную в устье волосяного фолликула, существует с 1800-х годов. И это единственный метод, одобренный FDA для окончательной эпиляции. Для сравнения, данная ассоциация одобрила лазер только лишь как методику для снижения роста.

Лазерная эпиляция

Врач также отметила, что работа лазера нацелена на разрушение цветового пигмента и поэтому хороший эффект достигается при сочетании темных волос и светлой кожи, но в случае других комбинаций результативность значительно снижается, особенно это заметно на светлых или пушковых волосах.

На подобной растительности работает методика электрического тока, так как механизм действия его не имеет ничего общего с пигментом. Однако, это занимает больше времени, так как устраняется каждый элемент по отдельности.

Довольно трудно сравнивать эти две техники, так как ценовая политика в обоих случаях отличается в зависимости от таких факторов как обрабатываемая часть тела, количество и качество имеющегося покрова. Средняя цена электролиза в США в 2011 году варьировалась между 35$ и 52$ за полчаса работы. К примеру, лечение обычной линии бикини требует около 20 сеансов (по 24 минуты каждая) на протяжении 2 лет. Общая стоимость составляла 601$.

В противовес, дерматологи по соседству обычно устанавливают цену от 300$ - 500$ за одну процедуру лазерного лечения. В соответствии с Американским Обществом Пластических Хирургов, средняя расценка за световой сеанс – 429$. Для работы со стандартной интимной зоной потребуется от трех до шести процедур по цене 500$ - это в пять раз дороже, чем электрическая обработка той же зоны.

«Нельзя сказать, что один метод лучше другого. Каждый обладает преимуществами в разных ситуациях. Если пациент обеспокоен превалирующим количеством светлых волос на лице, лазер ему не поможет», утверждает доктор Дэвидсон.

Также, если клиент с очень темной кожей и такой же растительностью захочет их удалить, вы не сможете это сделать. Лазер будет эффективен, но пациент будет испытывать сильное жжение. В дополнение, множество врачей избегают работы с определенным локализациями, такими как брови, или зона между глаз. Существует много публикаций о повреждении глаз световыми источниками при обработке окружающей поверхности. Так, Французское Общество Дерматологов не рекомендует лечение бровей лазером.

На самом деле, электроэпиляция может отлично работать и в сочетании со светом для проработки тех мест, где последний неэффективен. Частью миссии Американской Ассоциации Электрологов является напоминание о существовании в вашем районе специалиста, который будет более чем счастлив заполнить нишу.

После лазерной обработки зоны лица, так же как и в любом другом месте, подверженном сильному влиянию андрогенов, мы часто отмечаем развитие парадоксального гипертрихоза. Это выражается в появлении толстых и темных волос, растущих в боковой части лица, а также в области, окружающей зону лечения и шею. Это может способствовать сильному стрессу – пациент пытается избавиться от покрова, а получает еще больше волос. В данной ситуации использование электролиза куда предпочтительней.

Дерматологам необходимо иметь этот метод на вооружении, чтобы помочь нуждающимся людям, которым лазерные методы не подходят. В ближайшем будущем электроэпиляция будет всегда необходима в тех ситуациях, где лазер не подходит.

Потенциальные побочные эффекты, ассоциированные с электрическим током, обычно схожи с осложнениями от световых техник. Наиболее частые включают в себя покраснение и отек области лечения, который проходит через несколько часов. Некоторые пациенты жалуются на болезненность электролиза, но это также присуще и лазеру. С этим легко справиться при помощи локальных обезболивающих средств.

Электроэпиляция может также вызывать временную гиперпигментацию, кровоподтеки и маленькие корочки. Появление рубцов относится к чрезвычайно редким осложнениям и появляется только при неправильном проведении процедуры.

Доктор Дэвидсон признается, что в ее практике она не осуществляет лазерных процедур и направляет пациентов каждую неделю к местным электрологам (она также советует лазерное лечение в подходящих ситуациях). Но она всегда обсуждает достоинства и недостатки обоих методов с пациентами.

Перейти в раздел услуг по электроэпиляции можно по этой ссылке.