Профессиональный медицинский
центр эпиляции «Вселенная красоты»
ежедневно с 9:00 до 20:45

Отзывы наших клиентов

Спасибо за благодарности, предложения, пожелания и конструктивную критику. Мы стремимся быть лучше, а потому нам очень ценно ваше мнение.

Если вы хотите найти решение своей ситуации или задать вопрос непосредственно директору, то пройдите по этой ссылке.

Если вы решили просто оставить отзыв, пройдите по этой ссылке.


Олег Сучков, центр м. Фрунзенская, 2 августа 2017

Странное отношение ВЛАДЕЛЬЦЕВ САЛОНОВ к своим постоянным клиентам. Считаю не допустимым введение предоплаты за неоказанные услуги!!!???? С чем связаны такие новшества!!! ПРОШУ ОБЪЯСНИТЬ!!!!! ВОПРОС К ВЛАДЕЛЬЦАМ!!!

Ответ администрации
Уважаемый Олег,

Спасибо за Ваш вопрос. Дело в том, что система предоплаты – не нововведение. Она существует в наших центрах с момента их основания, то есть уже 24 года.

Позвольте разъяснить суть системы. Если Вы хотите записаться на процедуры заранее (не в день посещения), то необходимо внести к себе на счет депозит в размере суммы будущей услуги. Тогда мы бронируем это время под специально Вас и не запишем туда другого клиента. Мы гарантируем, что Вы будете приняты специалистом точно в указанное время и Вам не придется ждать. Взамен Ваш депозит выступает встречной гарантией нам, что Вы придете в указанное время (не передумаете и не опоздаете).

По нашим правилам переносить или отменять процедуру можно не позднее, чем накануне (т.е. за 12 часов), а в день посещения нельзя. Почему? Потому что администратор уже не запишет на это время другого клиента. Согласитесь, это справедливо. Мы держали это время специально под Вас и отказывали другим клиентам, которые хотели на это время записаться. Поэтому если Вы не придёте, то специалист потеряет оплату за процедуру, которую он мог бы провести, но не провел. Представьте себя на месте Вашего специалиста: думаю, Вам было бы это неприятно.

В соответствии со ст. 15 и  ст. 393 Гражданского кодекса РФ это является упущенной выгодой. Поэтому в этом случае Ваша предоплата за услугу будет списана. Еще раз обращаю Ваше внимание, что накануне Вы можете перенести или отменить свою запись без последствий для Вас (не зависимо от того, впишем мы туда другого клиента или нет).

Мы заботимся о своих клиентах: наша цель – не списание денег, а поддержание порядка в записи. Поэтому накануне наши администраторы обзванивают всех клиентов, записанных на следующий день: напоминают о том, что они к нам записаны и подтверждают запись.

Если Вы по каким-то причинам не хотите вносить предоплату и, соответственно, не можете гарантировать нам, что Вы приедете на процедуру, то Вы можете позвонить день-в-день и записаться. В этом случае мы также бронируем время под Вас, но делаем это уже без депозита: полагаясь на Вашу ответственность.

Также обращаем Ваше внимание, что в случае записи на процедуры без предоплаты день-в-день услуги обойдутся Вам в среднем на 15-20% дороже. У нас действуют две цены: цена по предоплате и цена в день посещения. Также в этом случае мы не сможем гарантировать Вам наличие удобного для Вас времени: что Вы позвоните утром в день посещения, а желаемое время  все еще будет свободно. Наши специалисты работают по много лет, у них большая наработанная клиентская база и плотная запись, поэтому самые удобные часы быстро «разбирают».

Учитывая все выше сказанное, мы и ввели систему предоплаты: чтобы избежать ожидания и очередей, и обеспечить приоритет в записи тем клиентам, которым он необходим.  

На наш взгляд, это разумные и честные правила: для обеих сторон.
Марина Солдатова, центр м. Аэропорт, 22 июля 2017

Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность специалисту Ольге Козловой. Я являюсь её постоянным клиентом уже более года и знаю, что встреча с Ольгой - это гарантия высокого качества процедуры. Ольга очень аккуратный и грамотный специалист, который очень внимательно относится к своим клиентам, она даёт очень полезные рекомендации и разъяснения. Очень хочется надеяться на дальнейшее проведение процедур у данного специалиста.

М. Трифонова, центр м. Рижская, 26 июня 2017

Выражаю большую благодарность сотрудникам салона, в частности администраторам и мастерам по эпиляции Чегодаевой Галине и Тюлюкиной Наталье за их профессионализм и чуткое отношение. С ними я добилась стойких результатов и избавилась от своих проблем.

Е.В. Первушина, центр м. Фрунзенская, 10 июня 2017

Обстановка комфортная, располагает к посещению. Специалисты все профессионалы высокого уровня. Хороший, уютный центр. Ходим постоянно, всё очень нравится.

Ольга Ишкова , центр м. Рижская, 5 мая 2017

Добрый день! Очень довольна качеством работы мастеров салона, но профессионализм администраторов, особенно Оксаны, оставляет желать лучшего. Произошел инцидент частично по моей вине, частично по вине салона. Каждый сотрудник салона, вовлечённый в эту ситуацию, оправдывал себя, сваливая свою вину на другого. Вот она командная работа на лицо! Ситуация разрешилась, но администратор Оксана, к большому сожалению, не понимает одной простой общеизвестной истины «КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ», клиент приносит деньги, клиент отчасти поддерживает репутацию салона. Отчитывать клиента это верх непрофессионализма администратора, я ушла с испорченным настроением. Хороший администратор в подобной ситуации повел бы себя следующим образом; 1) промолчал (что говорит о зрелости личности, 2) сказал бы, «Мне жаль, что сложилась такая ситуация» (не извиняясь, что в принципе и не требовалось), 3) сказал бы, «Извините, что произошла такая ситуация, случилось недопонимание» (это и есть высокий профессионализм). Нужно думать о конкуренции, дорогие администраторы, в наше время не так то просто зарабатывать деньги.

Ответ администрации
Здравствуйте, Ольга Васильевна!

Спасибо за Ваш отзыв. Мы сожалеем, что возникла эта ситуация. Действительно, случилось недопонимание с обеих сторон.

Вы сказали администратору, что улетаете в отпуск и просили Вам не звонить и не напоминать о процедуре. Администратор сделала соответствующую пометку в базе записи клиентов, поэтому мы Вам не позвонили ни накануне, ни в день посещения.

Когда Вы записывались на процедуру, администратор забыла вписать в Ваш предоплатный талон дату и время. Вы были уверены, что процедура у вас 30 мая, но записаны Вы были на 29 мая. Мы понимаем, как Вам было некомфортно, когда Вы приехали к нам с другого конца Москвы и узнали, что процедура у Вас должна была быть вчера, а сегодня полная запись и времени нет.

В данной ситуации ответственны за произошедшее обе стороны. Однако Вы – наша постоянная клиентка, мы Вас ценим и уважаем, поэтому мы восстановили Вам предоплату в полном объеме, и Вы прошли процедуру в другой день.

Вы написали в отзыве, что ситуация разрешилась. И, думаем, все было бы хорошо, если бы не слова администратора Оксаны. В данном случае она, конечно, не права. Приносим Вам свои извинения. На администратора наложено дисциплинарное взыскание.
Наталья Моргачева, центр м. Аэропорт, 30 мая 2017

Хочу выразить благодарность Вашему сотруднику Козловой Ольге за качественное и профессиональное обслуживание в Вашем салоне. Ольга очень приятна в общении, все процедуры проходят безболезненно. Я всегда получаю консультации по поводу дальнейшего ухаживания за кожей. Большое спасибо, что помогаете нашим женщинам становиться красивыми и ухоженными.
С уважением, Наталья

Екатерина С., центр м. Рижская, 17 мая 2017

Здравствуйте! Вчера сидела на приёме у врача очень долго. Меня позвали на 9, я бежала и летала, а в итоге меня пригласили в 11, а потом ещё пришлось час сидеть ждать оценки врача результатов. Рядом сидела девушка, которую записали на операцию. Одна не ела и не пила с вечера, и вместо операции в 8 она сидела рядом со мной в непонимании, что она тут делает. И тут я вспомнила вашу систему предоплаты. Не скажу, что раньше я была до конца с ней согласна, потому что обидно, когда за опоздания списываются деньги. НО! Зато вчера я оценила, что значит ВОВРЕМЯ. Честно. И я решила, что я готова платить за то, чтобы меня приняли точно в моё время. Чтобы не нужно было сидеть, ждать, смотреть на часы и думать - "Ну когда уже??!!!" Я точно знаю, когда я войду в кабинку, и точно знаю, когда процедура закончится. И это того стоит.

Светлана Привезенцева, центр м. Аэропорт, 1 мая 2017

Я постоянная клиентка и очень довольна работой девушек-мастеров. Чего не могу сказать о ваших администраторах и организации работы салона.
Я была записана на сеанс в 10 утра в понедельник 1 мая к мастеру Ирине на электроэпиляцию подмышек. Ирина делает все деликатно и быстро, огромное ей спасибо!
Но я больше не буду посещать ваш салон. И очень хочется составить жалобу в Роспотребнадзор в связи с незаконным взиманием лишней оплаты за непредоставленные услуги, а также отказ в выдаче чека (фискального документа) за оказанные услуги.

У меня была заранее внесена предоплата в размере 1200 рублей. С предыдущего моего визита на балансе также висел остаток в 150 руб, то есть общий баланс счета составлял 1350 руб.
Процедура 1 мая заняла ровно 30 минут (это подтвердила мастер Ирина администратору), стоимость 35 руб за минуту, получается 1050 руб. Плюс дополнительно 300 руб за анестезию (2 ампулы ледокаина и шприцы). То есть общая стоимость за мой визит должна была составить 1050 300 = 1350 руб. РОВНО ТА СУММА, ЧТО ЧИСЛИЛАСЬ НА МОЕМ БАЛАНСЕ.

Тем не менее, администратор (не запомнила ее имени, вы можете проверить сами, кто работал утром 1го мая) сказала, что с меня к оплате 300 руб дополнительно. Сказала, что баланс на счете покрыл только саму процедуру (30 минут электроэпиляции), а анестезию я должна оплатить отдельно. Я растерялась и сделала это. На просьбу еще раз проверить мой изначальный баланс счета администратор сообщила, что не видит этого в системе. Также мне было отказано в чеке за оказанную услугу электроэпиляции (раньше такие чеки выдавали). Был выдан только чек за дополнительно заплаченные мной (по банковской карте) 300 рублей.
Эти 300 рублей были с меня взяты неправомерно, так как в итоге я заплатила 1650 рублей (1350 на балансе 300 банковской картой) за услугу стоимостью 1350 руб.
Я специально рассчитала все так, чтобы покрыть стоимость своего визита имеющимся на счету балансом, и совершенно не рассчитывала на дополнительные платежи, а в итоге мне еще и нервы потрепали.

Сейчас мне очень хочется пусть и потратить свое время, но оставить соответствующие отзывы на irecommend, otzovik и прочих популярных сайтах. В Москве высокая конкуренция среди салонов эпиляции. Так отвратительно относиться к клиенту (не быть в состоянии правильно посчитать стоимость процедуры и сравнить ее с внесенным депозитом?!?) неприемлемо.

Хотелось бы услышать ваши комментарии, потому что ситуация возмутительна.
Я оставляю свои контактные данные при заполнении этой формы обратной связи.

Ответ администрации
Светлана, здравствуйте!

Спасибо за ваш отзыв. Он стал «последний каплей», и данного администратора мы увольняем. Она новенькая и была у нас на испытательном сроке: к сожалению, не справляется.

Мы понимаем ваши чувства и сами удивлены, как можно было не заметить, что у вас на счету уже лежит полная сумма!

Мы честны со своими клиентами (ничего лишнего не списываем), поэтому те 300 руб., которые вы внесли дополнительно, так и лежат на вашем счете. Вы можете их забрать в любое время, но мы все же надеемся, что вы продолжите у нас обслуживаться. Спасибо, что высоко оценили работу наших мастеров: приятно читать такие слова в отзывах. И нам искренне жаль, что возникла такая ситуация с нашим администратором.

Позвольте также прояснить ситуацию с выдачей вам кассового чека. В данном случае администратор поступила правильно, дав вам чек только на 300 руб., которые вы заплатили по банковской карте в этот день. Дело в том, что кассовый чек (фискальный документ) является подтверждением факта внесения денег, а не факта оказания услуги.

Остальную сумму вы вносили раньше через наш сайт (через платежную систему Platron), а не через кассу. Поэтому вы уже получили подтверждение от платежной системы о переводе денег.

Мы позвонили вам сегодня по указанному телефону, чтобы извиниться и прояснить ситуацию. Но трубку взяла ваша мама и сказала, что вы не хотите с нами общаться. Нам жаль, что данная ситуация столь глубоко эмоционально вас затронула.

Ваша мама также является клиенткой наших центров. Она сказала, что лично у нее претензий к нам нет, и она будет продолжать к нам ходить. Надеемся, что поскольку ситуация с предоплатой и администратором разрешена, вы измените свое мнение и продолжите у нас обслуживаться. Будем вам рады!
Анастасия Ермакова, центр м. Рижская, 27 апреля 2017

До сегодняшнего дня посещала салон и была довольна, но сегодня была на процедуре (которая не состоялась) у Натальи Тюлюкиной. Девушка не адекватна. Кричала, что я не найду свидетелей ее хамства. Вела себя неадекватно. Прошу руководство обратить внимание на своих сотрудников, обучить персонал вежливому общению. Заранее благодарю.

Ответ администрации
Здравствуйте, Анастасия!

Вы были записаны на процедуру на 19.00, Наталья пригласила вас в кабинку на 10 мин. пораньше. Она освободилась и хотела сэкономить вам время. Но вы отказались, пояснив, что будете ждать до 19.00.

Наталья сказала: «Хорошо». Когда в назначенное время вы вошли в кабинку, Наталья попросила вас раздеться, но не снимать осмотическую пленку, которой была замотана зона эпиляции. Наши специалисты обычно так делают из заботы о клиентах: если снять всю пленку сразу, то обезболивающие средства быстро испарятся. Тогда делать процедуру будет больнее.

Однако вы отказались и сняли пленку сами. Наталья не стала настаивать. После этого она попросила вас взять в руку электрод и прижать его к животу. Это необходимо сделать, иначе электроэпиляция не может быть произведена.

На это (со слов администратора и специалиста, слышавших ваш диалог) вы ответили: «А что, я его на потолок что ли повешу?!» Потом вы сказали, что не хотите обслуживаться у Натальи.

К сожалению, мы не присутствовали при этом диалоге, поэтому нам трудно оценить ситуацию объективно. Мы очень удивились, прочитав ваш отзыв. Специалист Наталья Тюлюкина работает у нас много лет, она очень спокойный и выдержанный человек. За все эти годы на нее ни разу не было жалоб по общению с клиентами.

Со своей стороны хотим сказать, что нам жаль, что такая ситуация в принципе возникла. Все мы – живые люди, и с кем-то нам психологически трудно найти контакт. Поэтому предлагаем вам пройти бесплатные 15-минутные консультации у разных специалистов, чтобы найти своего мастера.            
Ирина П., центр м. Аэропорт, 8 февраля 2017

Добрый вечер. Хотела бы выразить свою благодарность сотрудникам салона "Вселенная красоты" (м. Аэропорт) за отличную работу. Администраторам за их внимательность и исполнительность при записи/подтверждении предстоящих процедур, за приветливость при встрече клиентов и за оперативность оформления.

Огромная благодарность моему мастеру по электроэпиляции Екатерине за ее работу, за почти безболезненность этих процедур, за ощущение комфорта в процессе приёма, за пояснения и информацию об электроэпиляции, о самом аппарате для электроэпиляции (для меня было важно понимание процесса, чтобы снять излишнюю тревожность и волнение).

Если Вы ищете рекомендации в отзывах (сама так часто делаю ;)))). Однозначно -ДА, рекомендую!

Меня устроило все: и расположение салона, и чистота, и приветливость персонала и опытность мастера, ее знание своего дела. Да, поначалу смущала политика строгих правил отмены и опозданий (и судя по отзывам - это основная жалоба), сама опаздывала 2 раза, было неприятно и обидно, но зато как дисциплинирует!! Больше не опаздываю))).

Заполните форму ниже и нажмите кнопку «отправить». Мы рассматриваем каждый поступивший к нам отзыв. Спасибо за обратную связь.

Обязательные к заполнению поля*

Оставить отзыв

Ваше имя:*
Ваша фамилия:*
Ваш e-mail:
Дата посещения:*
(DD.MM.YYYY)
В каком центре обслуживались:*
Какую процедуру проходили:*
ФИО специалиста:*
Ваш отзыв:*
Закрыть
Ваш отзыв отправлен администратору. Спасибо.
Закрыть
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.