Профессиональный медицинский
центр эпиляции «Вселенная красоты»
ежедневно с 9:00 до 20:45

Отзывы наших клиентов

Спасибо за благодарности, предложения, пожелания и конструктивную критику. Мы стремимся быть лучше, а потому нам очень ценно ваше мнение.

Если вы хотите найти решение своей ситуации или задать вопрос непосредственно директору, то пройдите по этой ссылке.

Если вы решили просто оставить отзыв, пройдите по этой ссылке.


Мария Форикова, центр м. Фрунзенская, 08 февраля 2018

Давно обслуживаюсь. Профессионально, рыночная цена, соблюдение стерильности. Рекомендую.

Ответ администрации
Здравствуйте, Мария,
Спасибо, что Вы нашли время и оставили отзыв на нашем сайте. Будем рады видеть Вас снова в нашем центре!
Мариетта Виноградова, центр м. Рижская, 06 февраля 2018

Севалова Марина - хороший, приветливый, обходительный, вежливый и очень хороший мастер! Рекомендую всем!

Ответ администрации
Здравствуйте, Мариетта,
Спасибо, что Вы нашли время и оставили отзыв на нашем сайте. Я передам ваши слова благодарности Севаловой Марине. Думаю, ей будет очень приятно. Будем рады видеть Вас снова в нашем центре!
Тамара , центр м. Рижская, 03 февраля 2018

Впервые в жизни пишу отзыв.
Пишу, потому что этот центр и Елена Барсукова правда заслуживают положительного отзыва.
Шла в данный центр избавиться от нежелательных волос навсегда. И это благодаря Елене произошло.
Никаких следов от эпиляции не осталось (потому что следовала инструкциям Елены по тому как ухаживать за кожей). Теперь по пол года можно не ходить на эпиляцию и спустя пол года прийти, чтобы убрать пару-тройку выросших волоса.
Если правда хотите избавиться от нежелательных волос, то в данном центре об этом позаботятся.
И если попадете к Елене Барсуковой, то можете ей доверять на 100%.

Ответ администрации
Здравствуйте, Тамара,
Спасибо, что Вы нашли время и оставили отзыв на нашем сайте. Мне вдвойне приятно получить ваш отзыв, тем более, что Вы написали его впервые.
Я передам ваши слова благодарности Елене Барсуковой. Думаю, ей будет очень приятно. Рада, что Вам нравится эпиляция в нашем центре, и мы помогли Вам избавить от лишних волос.
Будем рады видеть Вас снова!
Татьяна Короткова, центр м. Фрунзенская, 30 января 2018

Света - очень хороший специалист, всегда все процедуры проходят безболезненно. Очень внимательный и приятный человек. Я хожу уже не первый год, очень приятная домашняя атмосфера, квалифицированные специалисты. Всё отлично. Нравится всё: и процедуры, и место, и персонал.

Юлия Шувалова, центр м. Рижская, 7 декабря 2017

Есть мнение, что делать электроэпиляцию у специалистов на дому выгоднее и удобнее, чем в центрах эпиляции. Это не так! Я на личном опыте убедилась в этом. Вот моя история…

В один момент я поняла, что устала ходить на восковую эпиляцию каждый месяц, подвергать себя этой маленькой экзекуции, так что решила сделать электроэпиляцию. Моя подруга порекомендовала одну женщину (Катю), которая принимает на дому, как супер профессионалку в этом деле. Также через другую мою знакомую я узнала о центре эпиляции «Вселенная Красоты». Я сравнила цены, и оказалось, что они абсолютно одинаковые: 1 минута 35р, только у Кати в эту стоимость входило и обезболивание лидокаином, поэтому я записалась к Кате. Когда пришла к ней домой, она встретила меня в коротком белом халате и трусах с обвисшей попой. Начала суетиться и подгонять меня, так как за мной у нее была записана другая клиентка (как потом выяснилось, это была ложь). Но эта суматоха напрягла меня, и всю процедуру я переживала, что скоро нас прервет другой человек, и мы не успеем сделать мне подмышку. В итоге левую подмышку (которая была менее заросшая, чем правая) мне Катя делала 81 минуту. Она понаставила мне кучу синяков и болячек с кровью, оправдывая такую реакцию тела на преддверие приближающейся менструации (хотя до нее еще было 2 недели). Всю процедуру я испытывала дискомфорт и напряжение, мне было больно даже с обезболиванием. Но я терпела и думала: «А вдруг так и должно быть». Я делала электроэпиляцию впервые, и не знала, как это бывает. В конце процедуры Катя нанесла мне фукорцин и не обмотала бинтом, в итоге, придя домой, я обнаружила, что белая водолозка и белая майка были испорчены. Во время процедуры Катя периодически отвлекалась, на телефонные звонки и запись других клиентов. Также все время выводила меня на споры, чтобы опровергнуть мое видение ситуации и доказать свою точку зрения на всякие разные темы ( в эти моменты она не работала, но время шло). При расчете за 81мин*35=2835р, я дала 3000, но она сдачу не сдала. Посмотрев на правую подмышку, она заранее меня подготовила, что на нее уйдет около 2х часов. Рекомендации по уходу и обработке зоны после процедуры протараторила быстро в коридоре, так что я ничего толком и не запомнила - запомнила лишь, что нужен спирт и календула. Я была жутко разочарована. Поэтому для сравнения решила сходить во «Вселенную красоты».

И скажу вам, что это небо и земля! Персонал обходительный, заботливый, вежливый. Я записалась к Галие делать правую подмышку. Накануне приема мне позвонили и напомнили о времени. Процедура заняла всего 45 минут вместо 2-х часов работы, которые пророчила мне надомница Катя. Думаю, если бы я стала делать левую подмышку у Галии, то вышло бы около 30 минут вместо 81 минуты у Кати (а это значит, что я потеряла около 1700 руб. и терпела ненужную боль!) Удивительно, но при эпиляции у Галии мне не было больно. Точнее, больно было только вводить лидокоин, а дальше я вообще ничего не чувствовала. Болячек и синяков тоже не осталось, хотя к этому моменту уже шел период ПМС. Дальше меня обработали хлоргексидином и циндолом (которые не портят одежду). После процедуры Галия несколько раз меня спросила, как я себя чувствую, кружится голова или нет. Чувствовала я себя отлично. Администратор на ресепшене дала мне распечатку о правилах прохождения процедуры: что нужно и не нужно делать до и после процедуры, как ухаживать… В общем, я очень довольна «Вселенной красоты» и сделала вывод, что эпиляция в профессиональном центре может быть лучше и дешевле, чем у мастеров на дому.

Олеся Белкина, центр м. Аэропорт, 3 декабря 2017

Не одной мне, судя по отзывам, удивительно и не приемлемо хамское принудительное взимание предоплаты. Очень похоже на вымогательство и нарушение прав потребителя.

Ответ администрации
Уважаемая Олеся,

Мы ничего не нарушаем и работаем строго в рамках закона. Возможно, Вам непривычны наши правила, однако они абсолютно легитимны. Авансовые платежи и предоплата широко распространены и являются способом поддержать уважительные и ответственные отношения между сторонами.

По этому стандарту работают многие европейские клиники. К сожалению, в России эта практика пока мало распространена, поэтому вызывает вопросы.      

Мы не принуждаем наших клиентов вносить предоплату. Если по каким-то причинам вы не хотите этого делать, то вы можете позвонить прямо в день посещения и записаться без предоплаты. Однако в этом случае мы не гарантируем, что у наших специалистов будет свободное время, чтобы вас обслужить.

Мы считаем, что любые обязательства должны быть взаимными. Поэтому если мы заранее бронируем время у вашего мастера специально под вас и не записываем туда других клиентов, то мы ждем от вас встречной гарантии того, что вы придете на процедуру. При этом накануне процедуры вы можете свободно перенести или отменить запись (без финансовых последствий), независимо от того, запишем мы на ваше место другого клиента или уже нет.

Наши администраторы специально накануне обзванивают всех клиентов и напоминают, что они к нам записаны. Потому что мы – порядочная компания: наша цель не списание денег с клиентов, а поддержание порядка в записи.

И даже если вы по каким-то причинам все же не приехали на процедуру, вы можете написать заявление на восстановление предоплаты. Мы по-человечески подходим к решению каждого конкретного вопроса и предоплату клиентам часто восстанавливаем.
Дарья Красникова, центр м. Фрунзенская, 27 ноября 2017

Добрый день! Вот уже несколько лет являюсь постоянным клиентом Вашего салона. Никогда ранее не требовалось вносить предоплату в 100 процентном размере сразу при записи. С учетом загруженности делаю запись за две-три недели до посещения. А можно задать вопрос, где оборачиваются мои средства за еще непредоставленную услугу? Сколько вы на этом зарабатываете и стоит ли мне позвонить в прокуратуру?

Ответ администрации
Здравствуйте, Дарья,

Я позвонила Вам, чтобы прояснить ситуацию, и была приятно удивлена, что Вы начали разговор со слов благодарности. Вы сказали, что являетесь нашим постоянным клиентом, что «только «ВСЕЛЕННАЯ КРАСОТЫ» не просто обещает удалить волосы, а реально это делает» и «я в ваш медицинский Центр уже много знакомых привела». Спасибо Вам за это! Всегда приятно слышать такие слова.

Я откровенно рассказала Вам, почему мы ввели такие правила, и рада, что нашла с Вами взаимопонимание. Расскажу кратко то, о чем мы беседовали с Вами.

Наша система предоплаты существует уже 24 года и была введена в момент основания компании. Но, к сожалению, некоторые наши администраторы решили самостоятельно изменить правила, не поставив руководство в известность. Это стало дестабилизировать ситуацию внутри компании, поэтому мы стали четко контролировать соблюдение правил и уволили таких администраторов.
  
Суть нашей системы предоплат в том, что при записи на процедуру Вам надо внести к себе на счет депозит в размере суммы будущей услуги. При желании Вы можете перенести процедуру на другой день или даже отменить процедуру (не позднее, чем накануне), а деньги забрать в полном объёме. Мы честны со своими клиентами: ежедневно ведём учёт в программе бухгалтерии и при необходимости всегда возвращаем деньги клиентам.

Данный депозит нам нужен исключительно как гарантия того, что клиент придёт в то время, на которое он записывается: не передумает и не опоздает. Наши администраторы звонят накануне всем клиентам и напоминают, что они к нам на завтра записаны. При желании вы можете отменить запись или перенести ее на другой день (деньги в полном объёме останутся у вас на счету).

И, тем не менее, несмотря на наши напоминания, клиенты нередко забывают, опаздывают и не приходят. В результате возникает неприятная ситуация, когда мы держали это время специально под данного клиента и не записывали туда других клиентов. А в итоге мастер остался без зарплаты, а другие клиенты без оказанной услуги.

Поэтому нам пришлось ввести систему предоплат. Однако при кажущейся жёсткости наших правил, мы тепло и по-человечески относимся к людям. В случае если клиент попал в ДТП, заболел или в других уважительных случаях, подтверждённых документально, мы восстанавливаем 100% предоплаты, а заработную плату специалисту мы платим за свой счёт.

Если клиент не приехал впервые, мы также восстанавливаем большую часть предоплаты на основании вашего письменного заявления.

Еще раз спасибо Вам Дарья за взаимопонимание и будем всегда рады видеть Вас в наших центрах!
Софья -, центр м. Рижская, 8 сентября 2017

Хочу поблагодарить руководство центра эпиляции Вселенная Красоты за отличную организацию работы. Решила для себя в будущем посещать только этот салон. Особая благодарность моему специалисту Ревиной Еве, за чуткое и внимательное отношение к клиенту!

Александра Беспалова, центр м. Аэропорт, 15 августа 2017

Добрый вечер!
Я уже несколько раз посещала салон на Аэропорту. И проблем с записью на будущие даты без предоплаты не возникало. Вчера я попыталась записаться как обычно и мне ответили, что теперь для записи на будущую дату нужно обязательно сначала оплатить. Впервые вижу, чтобы от клиентов требовали гарантий посещения салона и виде оплаты произведенной до оказанной услуги. Хочу отметить, что у меня нет ни одной банковской карты и оплатить онлайн я не могу, что по сути ставит меня в ситуацию необходимости приехать в салон два раза: сначала оплатить, потом посетить процедуру. Кроме того, моя история посещения Вашего салона не имеет ни только ни единого опоздания на запись, но и отмены. Так что изменение условий оплаты с Вашей стороны, выглядит как проявление недоверия в адрес добросовестного клиента.
Более того, вчера вечером я Вам задала вопрос отправив на сайте сообщение. Мне никто не перезвонил и не ответил.
Честно признать, такое качество сервиса не вызывает приятных эмоций.

Ответ администрации
Здравствуйте, Александра!

Я звонила Вам в пятницу, чтобы прояснить ситуацию и найти взаимопонимание. Спасибо Вам за этот разговор. Привожу здесь его итоги, чтобы ситуация была понятная и другим клиентам.

Я Вас понимаю: со стороны эта ситуация выглядит как недоверие в адрес добросовестного клиента, который давно к нам ходил, ни разу не опоздал и не отменял процедуры, а тут вдруг такое… Окажись я в подобной ситуации, я бы, наверное, тоже подумала так… Но на самом деле, как мы сегодня с Вами обсудили, у нас были совсем другие мотивы.

Мы уважаем и ценим Вас и других наших клиентов. И данная система ни в коем случае не направлена против. Как я уже писала в ответ на отзыв ниже, система предоплат введена, чтобы навести порядок в записи и обеспечить приоритет тем клиентам, которым он необходим.

Более того эта система у нас единая для всех: и для клиентов, и для всех сотрудников и владельцев компании без исключения. Как я Вам рассказывала, я сама клиентка наших центров. И уже неоднократно налетала на штрафы за опоздания. Увы, я тоже несовершенна :) Скажу вам честно: конечно, мне было это неприятно. Но я действительно считаю данную систему справедливой, поэтому принимаю ее. Почему мой специалист должен страдать из-за того, что я плохо спланировала время и опоздала?

Как я уже говорила, система предоплат не нововведение – она существует в наших центрах с момента их основания, то есть уже 24 года. К сожалению, наши администраторы решили подойти к делу творчески, поэтому не всегда ее соблюдали. В результате у нас стали нередки ситуации, когда специалисты просиживали без работы и теряли в зарплате из-за опозданий и неявок клиентов.

Прослушивая запись телефонных разговоров, я слышала вот такие комментарии клиентов: «Ой, извините, я забыла», «Я задержалась на работе», «У меня изменились планы», «А разве моя секретарь вам не позвонила?... Извините». А ведь наши администраторы звонят накануне и напоминают о процедуре. В результате и мастер остался без зарплаты, и другие клиенты могли бы в это время получить услугу, но не получили.

Согласитесь, неприятная ситуация для обеих сторон. Поэтому нам пришлось закрепить запись с предоплатой не только на словах, но и на уровне программного кода: теперь программа не даст администратору записать клиента, если у того нет достаточной суммы на счете.

Обращаю ваше внимание, что предоплата – это сумма, которая лежит у вас на счете, а не оплата вперед за услугу. По сути это депозит в обеспечение вашей будущей записи. Но это деньги ваши! Они могут быть списаны с вашего счета только в двух случаях: если вы обслужились (то есть реально получили услуги на эту сумму) или если вы записались, но не приехали/опоздали и заранее (накануне) нас об этом не предупредили.

Во всех остальных случаях это деньги ваши, и мы будем их хранить на вашем счёте «пожизненно». В любой момент вы можете приехать и их забрать. У нас есть клиенты, у которых на счетах хранятся суммы уже много лет. Мы периодически им звоним и напоминаем об этом, но забирать их они не хотят. Некоторым некогда или не хочется до нас доехать. Другим, по-видимому, просто жаль с нами расставаться )) хоть волосы у них не растут и не вырастут уже никогда. Но в любом случае мы будем хранить их предоплату, и возможность приехать и забрать ее у них сохранится.

Мы очень ответственно относимся к деньгам наших клиентов: все проводки мы делаем в программе 1С. При расчете за услуги клиенты расписываются в ведомости. При необходимости вы можете спросить администратора, и мы выведем вам отчет: эти данные всегда можно поднять и сверить.

Также в телефонном разговоре мы с вами вместе искали решение, как сделать так, чтобы Вам было удобно вносить предоплату без банковской карты. В разделе «Способы оплаты услуг» на нашем сайте https://unibeauty.ru/sposoby-oplaty-uslug/ указаны разные способы оплаты. Например, вы можете скачать и распечатать квитанции Сбербанка и оплатить в любом отделении по ним. Если нет возможности распечатать, вы можете взять уже готовые распечатанные квитанции (они стоят на рецепции в каждом нашем центре) и оплачивать по ним по мере необходимости.

Самый простой способ (чтобы никуда не ходить и не ездить) – это вносить предоплату за следующую процедуру, когда Вы приехали на текущую. Эта ситуация, думаю, будет наиболее комфортна для Вас, поскольку Вы в любой момент сможете позвонить и записаться.

И последний момент: в отзыве Вы упомянули, что писали и оставляли отзыв на сайте, а Вам никто не позвонил и не ответил. Мы получили Ваш отзыв в 22:05 и только через форму отзывов. Я запросила системного администратора: никаких других сообщений нам не поступало. Сейчас мы проверяем работоспособность других форм обратной связи на нашем сайте. Спасибо, что сказали об этом.  

Александра, ещё раз спасибо Вам за разговор. Будем рады видеть Вас в наших центрах!          
Олег Сучков, центр м. Фрунзенская, 2 августа 2017

Странное отношение ВЛАДЕЛЬЦЕВ САЛОНОВ к своим постоянным клиентам. Считаю не допустимым введение предоплаты за неоказанные услуги!!!???? С чем связаны такие новшества!!! ПРОШУ ОБЪЯСНИТЬ!!!!! ВОПРОС К ВЛАДЕЛЬЦАМ!!!

Ответ администрации
Уважаемый Олег,

Спасибо за Ваш вопрос. Дело в том, что система предоплаты – не нововведение. Она существует в наших центрах с момента их основания, то есть уже 24 года.

Позвольте разъяснить суть системы. Если Вы хотите записаться на процедуры заранее (не в день посещения), то необходимо внести к себе на счет депозит в размере суммы будущей услуги. Тогда мы бронируем это время под специально Вас и не запишем туда другого клиента. Мы гарантируем, что Вы будете приняты специалистом точно в указанное время и Вам не придется ждать. Взамен Ваш депозит выступает встречной гарантией нам, что Вы придете в указанное время (не передумаете и не опоздаете).

По нашим правилам переносить или отменять процедуру можно не позднее, чем накануне (т.е. за 12 часов), а в день посещения нельзя. Почему? Потому что администратор уже не запишет на это время другого клиента. Согласитесь, это справедливо. Мы держали это время специально под Вас и отказывали другим клиентам, которые хотели на это время записаться. Поэтому если Вы не придёте, то специалист потеряет оплату за процедуру, которую он мог бы провести, но не провел. Представьте себя на месте Вашего специалиста: думаю, Вам было бы это неприятно.

В соответствии со ст. 15 и  ст. 393 Гражданского кодекса РФ это является упущенной выгодой. Поэтому в этом случае Ваша предоплата за услугу будет списана. Еще раз обращаю Ваше внимание, что накануне Вы можете перенести или отменить свою запись без последствий для Вас (не зависимо от того, впишем мы туда другого клиента или нет).

Мы заботимся о своих клиентах: наша цель – не списание денег, а поддержание порядка в записи. Поэтому накануне наши администраторы обзванивают всех клиентов, записанных на следующий день: напоминают о том, что они к нам записаны и подтверждают запись.

Если Вы по каким-то причинам не хотите вносить предоплату и, соответственно, не можете гарантировать нам, что Вы приедете на процедуру, то Вы можете позвонить день-в-день и записаться. В этом случае мы также бронируем время под Вас, но делаем это уже без депозита: полагаясь на Вашу ответственность.

Также обращаем Ваше внимание, что в случае записи на процедуры без предоплаты день-в-день услуги обойдутся Вам в среднем на 15-20% дороже. У нас действуют две цены: цена по предоплате и цена в день посещения. Также в этом случае мы не сможем гарантировать Вам наличие удобного для Вас времени: что Вы позвоните утром в день посещения, а желаемое время  все еще будет свободно. Наши специалисты работают по много лет, у них большая наработанная клиентская база и плотная запись, поэтому самые удобные часы быстро «разбирают».

Учитывая все выше сказанное, мы и ввели систему предоплаты: чтобы избежать ожидания и очередей, и обеспечить приоритет в записи тем клиентам, которым он необходим.  

На наш взгляд, это разумные и честные правила: для обеих сторон.

Заполните форму ниже и нажмите кнопку «отправить». Мы рассматриваем каждый поступивший к нам отзыв. Спасибо за обратную связь.

Обязательные к заполнению поля*

Оставить отзыв

Ваше имя:*
Ваша фамилия:*
Ваш e-mail:
Дата посещения:*
(DD.MM.YYYY)
В каком центре обслуживались:*
Какую процедуру проходили:*
ФИО специалиста:*
Ваш отзыв:*
Закрыть
Ваш отзыв отправлен администратору. Спасибо.
Закрыть
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.